11 мая 2020

87 миллионов в «благодарность» за «крышу». От небольшого банка

По данным следствия, полковник ФСБ Фролов, в течение пяти лет, ежемесячно получал во время обедов в кафе «Кофемания» и других заведениях по €100–150 тыс. от небольшого банка «Кредитимпэкс».

Причем посредником в этом выступал генерал-майор департамента военной контрразведки. Криминальную схему раскрыл следствию другой чекист Кирилл Черкалин, сам арестованный за махинации и взяточничество. 

Уголовное дело о даче банкирами взяток и их получении (ст. 291 и ст. 290 УК) полковником Фроловым возбудил старший следователь по особо важным делам СКР Николай Тутевич. Обвинения же фигурантам, в том числе в окончательной редакции, предъявляли подчиненные генерал-майора юстиции Тутевича.

Главным фигурантом этого расследования стал Дмитрий Фролов, который с 2006 по 2013 год проходил службу на различных должностях в управлении по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы СЭБ ФСБ.

16 июля 2013 года полковника Фролова, являвшегося заместителем начальника управления «К», уволили в связи с утратой доверия – у его семьи нашлась незадекларированная недвижимость в Италии. Банк «Кредитимпэкс» лишен лицензии 26 мая 2014 года. 

Использованы материалы издания «Коммерсантъ».

Источник


Опубликовано 11.05.2020 от textorobot в категории "Самозанятый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *