ФНС хочет стать монополистом на рынке электронной подписи. Почему это плохо
электронной подписи. Почему это плохо” src=”/wp-content/uploads/2020/05/05552b60ea2ae7ea318c7ae78baa50e6.jpg” alt=”ФНС хочет стать монополистом на рынке электронной подписи. Почему это плохо” />
На «Клерке» вчера писали о трех новых цифровых проектах ФНС. В частности, налоговая служба планирует стать госмонополией в выдаче ЭЦП.
Управляющий директор проекта «НДФЛка» Дмитрий Костальгин выразил беспокойство по поводу грядущей монополии ФНС на рынке электронной подписи.
Наш сервис НДФЛка.ру помогает не только гражданам, но и ФНС. Мы берем на себя кучу головной боли по общению и консультированию клиентов, готовим качественные документы, отсекаем мошенников. Почему нужно возводить стены и противопоставлять бизнес?
Наоборот, надо делать и развивать открытые платформы, давая возможность появлению новых частных сервисов. Кто бы что ни говорил, только конкуренция позволяет повышать качество и делать счастливыми клиентов.
📌 Реклама Отключить
Аргумент про экономию бизнеса от такой "новации" выглядит неубедительным. Бизнес не просил о такой услуге, скорее наоборот отмечал огромные риски такой монополии.
Если будет сбой, то вся страна встанет. Такая "экономия" выглядит весьма странно. Опять же мы упираемся в различие идеологий, продуктовый бизнес не основывается исключительно на метрике экономии. Дёшево – не значит, качественно, удобно и т.п.».
Также читайте полную версию интервью руководителя «Клерка» с основателем проекта «НДФЛка».